青豆虾仁 --- 简单的滋味

2013-10-01 09:50 阅读(?)评论(0)




     过节了,大鱼大肉想必大家都吃的口滑了吧,这时候来点清爽的小菜应该是很受喜爱的。其实年节时候大鱼大肉还真的不是很受欢迎,清爽的绿菜,清凉的皮冻、爽口的凉拌菜这些菜倒是很解馋解腻。

    “虾仁炒青豆”可能是很俗很家常的菜了吧,但因为有了虾仁的加入这个菜就鲜美起来,有了青豆和胡萝卜的参与颜色也就丰富多姿了起来。而且这几种食材搭配在一起不论是色泽和味道都是很说得过去的。虾仁经过热油的滑炒后口感脆嫩爽滑,透着清甜的海鲜特有的鲜美滋味。青豆口感清香劲道带着虾仁的清香,很有嚼头。





     秋冬季,特别是在北方,热热的菜盛到冰凉的盘子里后温度下降的较快,这样菜的鲜美味道就容易打折扣,海鲜类尤甚。为了让菜的鲜美味道充分的发挥出来并持久,我推荐朋友们尝试一下用热的容器来盛热菜,可以用热水烫餐具等餐盘热了再用来盛热菜即可。


     



             [材料]:虾仁、青豆、胡萝卜、精盐、植物油、大葱、生姜

        葱姜切末,胡萝卜洗净去皮
        虾仁用刀从背部剖开,去除虾的泥线。
        把清理好的虾仁盛到干净小碗里,倒入少许料酒,洒入少许精盐腌渍10分钟。青豆洗净,胡萝卜切小丁。


                 
       把胡萝卜丁,青豆入开水锅焯水后捞出备用。锅里倒入植物油,油热后倒进虾仁滑炒至虾仁蜷起后捞出控油。另起油锅,放入葱花、姜末爆香。倒入焯水后的胡萝卜丁,青豆。



  大火翻炒均匀后撒少许精盐,炒匀。倒入虾仁,翻炒至熟即可。

                  


1、虾仁用刀从背部剖开,去除虾的泥线。
2、蔬菜丁焯水后再炒可减少炒制时间。
3、虾仁用热油滑炒再下锅炒制可保持虾仁的鲜嫩。
4、盛菜的盘子建议提前用热水烫后再盛菜,可保持蔬菜的热度并且热的容器也更容易挥发出菜蔬的香味。


热爱生活,享受生活,将美食进行到底!



  最后修改于 2020-09-30 16:15    阅读(?)评论(0)
该日志已被搜狐博客录用:http://blog.sohu.com/
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明